УЖЕ ПОДРОС - не значит вырос!
Питание ребенка старше полутора лет
Ребёнок активно растёт и развивается, и именно в этом возрасте ему необходимо многое попробовать, чтобы в дальнейшем сформировать собственные вкусовые предпочтения. Очень важно, чтобы эти привычки были здоровыми. То, что заложено с детства, достаточно сложно изменить во взрослой жизни. В то же время, желудочно-кишечный тракт ребенка в возрасте полутора-двух лет еще недостаточно зрелый и не всегда справляется с нагрузкой от разнообразия "взрослых" продуктов с общего стола.

Грудное молоко или смесь уже давно не единственный источник нутриентов.
НО… Молочные продукты по-прежнему составляют важную часть суточного рациона!



В отличие от грудного молока или детской смеси обычное коровье/козье молоко:
  • Не обеспечивает нужным количеством необходимых витаминов и минералов. Является фактором риска дефицитных состояний, ведущих к снижению иммунитета и нарушению роста и развития.
  • Содержит в 1,5-2 раза больше белка, что может приводить к нарушению обмена веществ и, впоследствии, к ожирению. Содержание белка в обычном молоке в полтора раза выше, чем в грудном молоке и адаптированной смеси.
  • Содержит много молочного жира, не оптимального по составу жирных кислот.
  • Не безопасно для ребёнка вследствие присутствия антибиотиков и пестицидов.
Избыток белка - риск развития ожирения в будущем
МИРОВАЯ ПРОБЛЕМА:
Примерно 41 миллион детей в возрасте до 5 лет имеют избыточный вес или страдают ожирением (ВОЗ, 2016).

Откуда же появляется проблема столь ранних нарушений обмена веществ и пищевого поведения?
По данным современных исследований, причина кроется в неоптимальном потреблении белка детьми до трех лет в период их активного роста.
Оказывается, для ребёнка избыток белка так же вреден, как и его недостаток.
В чем опасность избыточного потребления именно молочного белка в раннем детском возрасте?
Определенные аминокислоты в составе молочного белка управляют процессами роста. Поступление их в организм в избыточном количестве приводит к усилению сигнала к росту. Метаболизм ребенка привыкает и адаптируется к повышенному уровню этих сигналов. Последствия такого программирования сохраняются на всю жизнь и в более старшем возрасте могут приводить к быстрому набору веса и формированию инсулин-резистентности. С этим связывают высокий риск развития метаболического синдрома: ожирения, сахарного диабета 2-го типа, гипертонии, других сердечно-сосудистых заболеваний.
МИРОВАЯ ТЕНДЕНЦИЯ:
Вместо цельного молока специалисты рекомендуют использовать последующие молочные смеси, созданные с учётом потребностей детей старше полутора лет.
Дети, потреблявшие последующие смеси (с пониженным содержанием белка), имели более низкий процент жира в организме в двухлетнем возрасте по сравнению с детьми, в рацион которых входило неадаптированное коровье молоко.
Ссылка на исследование
КОЗЬЕ МОЛОКО - ЛУЧШАЯ ОСНОВА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ДЕТСКИХ СМЕСЕЙ
Цельное козье молоко ближе к грудному молоку по структуре и составу, чем коровье. Как и женское молоко, цельное козье молоко имеет полноценный набор незаменимых аминокислот. Жир козьего молока содержит среднецепочечные жирные кислоты, которые легко усваиваются незрелой пищеварительной системой ребёнка и дают ему быструю энергию для роста и развития. В козьем молоке, как и в грудном, содержатся молочные пребиотики - олигосахариды, нормализующие микробиоту кишечника.
Смеси НЭННИ производятся в Новой Зеландии на современном специализированном заводе. За счет уникальной бережной технологии производства в смесях НЭННИ® максимально сохранены натуральные полезные свойства и биологически активные компоненты цельного новозеландского козьего молока.
Козье молоко из Новой Зеландии соответствует самым высоким стандартам качества и безопасности. Козы в Новой Зеландии круглогодично пасутся на бескрайних зеленых пастбищах и кормятся только свежей травой. В их корм не добавляют антибиотики и гормоны роста.
Молоко особой породы коз, которая существует только в НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ, имеет природное низкое содержание альфа-S1-казеина, наиболее аллергенного молочного белка. При переваривании такого козьего молока образуется мягкий творожистый сгусток и молоко легко усваивается ребёнком.
ПРЕИМУЩЕСТВА СМЕСИ НЭННИ®4
Гарантированное экологически чистое производство и отсутствие вредных веществ, а также примесей коровьего молока.
Сбалансированный состав – обеспечивает ребенка всеми необходимыми нутриентами, не перегружая еще незрелую систему ЖКТ.
Пониженное содержание молочного белка. Избыток белка – причина развития многих заболеваний и метаболических расстройств в будущем. (в обычном молоке содержание белка 3,5 г на 100 мл, в смеси НЭННИ 4 - 2,2 г)
Благодаря уникальной бережной технологии производства сохранены все полезные компоненты натурального козьего молока, в том числе нуклеотиды и молочный жир - источник мембран жировых глобул.
Низкое по сравнению с коровьем молоком содержание наиболее аллергенных молочных белков - альфа-S1-казеина и бета-лактоглобулин.
Дополнительно обогащена витаминами и минералами в соответствии с возрастными нормами.
Содержит естественные пребиотики - олигосахариды козьего молока (ГОСы).
Сочетание бережно сохраненного молочного жира и добавленных высококачественных растительных масел обеспечивают весь спектр необходимых жирных кислот, в том числе omega 3 и omega 6. Содержит природную бета-пальмитиновую кислоту, поэтому нет необходимости в добавлении пальмового масла.
C НЭННИ®4 можно готовить каши, молочные супы, смузи и другие полезные блюда для детей
1/2 большого банана (60-70 г), сок половины апельсина (или большого мандарина), 1 яичный желток, 50 мл воды, 6 мерных ложек НЭННИ®4.
Взбить блендером банан и апельсин (мандарин) до однородной массы. Отдельно взбить блендером яичный желток, воду и НЭННИ®4. Бананово-апельсиновую смесь перелить в ковшик и довести до кипения при непрерывном помешивании венчиком.
Далее тонкой струйкой влить молочно-яичную смесь, продолжая нагревать и взбивая венчиком. Довести до кипения. Снять с огня, разлить в креманки и остудить до комнатной температуры.
Мусс готов.

Ориентировочный вес и калорийность блюда: 210 г/275 ккал. Порции хватит на двоих (100 г/130 ккал).
При аллергии на продукты, использованные в рецепте, блюдо не рекомендуется.

ТВОРИТЕ, ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ, ПРОБУЙТЕ, ДЕЛИТЕСЬ РЕЗУЛЬТАТОМ У НАС В СОЦСЕТЯХ, СЛЕДИТЕ ЗА АКЦИЯМИ И ПОЛУЧАЙТЕ ПРИЗЫ И ПОДАРКИ!